O espírito precursor e inovador do fundador Hermindo Basso sopra todos os dias sobre a Vinícola Basso. Para cada colheita, a Vinícola elabora um vinho espumante de edição limitada, selecionando as uvas dos melhores vinhedos daquele ano.
A fermentação que transforma o vinho em espumante acontece dentro da própria garrafa seguindo o método Champenoise. As notas frutadas, a elegância e a sofisticação acompanham até o final a amplitude e refrescância na boca.
TERROIR: Serra Gaúcha - Rio Grande do Sul
GRAU ACOÓLICO: 12 %
TIPO DE UVA: Chardonnay (100 %)
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de temperatura
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Na própria garrafa pelo método Tradicional/Champenoise com "Sur Lies" de 24 meses
HARMONIZAÇÃO
Versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar.
Temperatura ideal de serviço entre 6 e 8°C.
VISUAL
Amarelo dourado e com desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.
AROMAS
Elegante, com notas de fruta em calda e confeitaria, combinadas com aromas de pão tostado, torrefação, amanteigado, frutas cítricas e passas de abacaxi e laranja.
PALADAR
Intenso, espuma cremosa, com acidez refrescante e sabor persistente de fruta madura e torrefação.
909
Espumante Brut Blanc de Blanc Champenoise - 750 ml
EAN 13: 7897015211049
DUN 14: 37897015211040
NCM: 2204.10.10
CEST: 02.024.00
Caixa com 3 unidades: 5 kg
Medidas da caixa: 33 x 35 x 11 cm
Medidas da garrafa: 10 x 10 x 32,5 cm