Receitas  
  Risoto ao vinho tinto e amêndoas Risoto ao vinho tinto e amêndoas 40 minutos 5 porções Ingredientes
  • 1 ½ litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura média
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cálices de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.
2. Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite.
3. Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.
4. Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Harmoniza com Cabernet Sauvignon Dedicato 750ml Cabernet Sauvignon Dedicato 750ml Conhecer Cabernet Sauvignon Reserva 750ml Cabernet Sauvignon Reserva 750ml Conhecer Cabernet Sauvignon Virtus 250ml Cabernet Sauvignon Virtus 250ml Conhecer Cabernet Sauvignon Virtus 750ml Cabernet Sauvignon Virtus 750ml Conhecer Conhecer   Ver mais receitas
 
Montepaschoal
www.intervene.com.br