Receitas  
  Fondue de Queijo Fondue de Queijo Serve 4 pessoas Ingredientes
  • 250g de queijo Gruyère
  • 250g de queijo Emmental
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de preparo
  1. Passar o alho nos lados e fundo da panela.
  2. Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  3. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o micro-ondas, usando a potência alta por 2min.
  4. Acompanha a Fondue de Queijo.
  5. Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócolis e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
  6. Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

Fonte: Fondue.com.br

Harmoniza com Chardonnay Virtus 750ml Chardonnay Virtus 750ml Conhecer Chardonnay Dedicato 750ml Chardonnay Dedicato 750ml Conhecer   Ver mais receitas
 
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